»  »  » Сальдо торгового баланса Австралии расширилось в мае до $9.681 млрд
01.07.2021

Сальдо торгового баланса Австралии расширилось в мае до $9.681 млрд

Согласно опубликованным сегодня данным Австралийское бюро статистики (ABS), сальдо торгового баланса страны расширилось в мае до $9.681 млрд. Это значение оказалось выше предыдущего показателя $8.157 млрд. В то же время положительное сальдо торгового баланса немного не дотянуло до срединного прогноза экономистов, ожидавших $10 млрд. 

Объем экспорта из страны вырос на 3%, а импорта снизился на 3%. Помимо этого, Австралия сообщила о рекордном положительном сальдо торгового баланса с Китаем в мае, обусловленном более высокими поступлениями от экспорта железной руды, несмотря на ухудшение торговых и политических отношений между двумя странами за последние 18 месяцев. На долю Китая приходилось 39% общего экспорта Австралии в размере 42,23 млрд австралийских долларов (32,77 млрд долларов) в мае, что намного выше, чем у второго по величине торгового партнера Австралии Японии, на долю которого приходилось почти 10%.

Выручка от экспорта была обусловлена ​​еще одним рекордом по выручке от экспорта железной руды, составившей почти 40% всего экспорта страны в мае. Поступления от экспорта железной руды были на 17,5% выше предыдущего рекорда в 14,12 млрд австралийских долларов в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...