»  »  » Уоррен Баффет: пандемия оказала "чрезвычайно неравномерное" воздействие и еще не закончилась
30.06.2021

Уоррен Баффет: пандемия оказала "чрезвычайно неравномерное" воздействие и еще не закончилась

Легендарный инвестор Уоррен Баффет сказал, что экономические последствия пандемии непропорционально сильно сказываются на малом бизнесе, и непредсказуемость Covid-19 еще далека от завершения.

"Экономическое воздействие было чрезвычайно неравномерным, когда ... многие сотни тысяч или миллионы малых предприятий пострадали ужасным образом, но большинство крупных компаний в целом преуспели", - сказал генеральный директор Berkshire Hathaway.

В марте 2020 года пандемия охватила всю Америку, что привело к полному закрытию экономики. Тысячи малых предприятий были вынуждены закрыть свои двери, в то время как крупные розничные торговцы и гиганты электронной коммерции приняли этих клиентов. Валовой внутренний продукт за первый квартал прошлого года снизился на 31,4%, что было беспрецедентным показателем в Америке после Великой депрессии.

"Это еще не конец, - сказал 90-летний инвестор. - Я имею в виду, что с точки зрения непредсказуемости ... это было очень непредсказуемо, но для большинства людей и большинства компаний все получилось лучше, чем люди ожидали".

По словам Чарли Мангера, вице-председателя Berkshire и давнего делового партнера Баффета, для некоторых предприятий, таких как автодилеры, пандемия даже принесла непредвиденную прибыль.

"Это не просто возвращение к нормальной жизни; это привело к невероятному успеху, которого они не ожидали", - сказал Мангер. - Автодилеры делают деньги, которых у них не было бы, если бы не пандемия".

Из-за закрытия заводов и глобальной нехватки полупроводников автопроизводители и дилеры испытали резкий, если не рекордный, рост прибыли и даже продажей автомобилей до их прибытия в дилерские центры.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...