»  »  » Представитель ФРС Каплан говорит, что хочет, чтобы сужение QE началось "скоро", но было постепенным
30.06.202112

Представитель ФРС Каплан говорит, что хочет, чтобы сужение QE началось "скоро", но было постепенным

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил в среду, что хотел бы, чтобы ФРС начала сокращать свою поддержку экономики до конца года, отчасти для того, чтобы сделать резкое ужесточение политики в будущем менее вероятным.

"Я бы предпочел раньше, чем в конце года, сократить темпы покупки активов ФРС", - сказал Каплан, добавив, что сокращение должно быть постепенным. По его словам, баланс спроса и предложения на рынке труда, скорее всего, сохранится, что сделает "взрывной" рост рабочих мест маловероятным, хотя он ожидает "дальнейшего улучшения" на рынке труда.

И хотя инфляция снизится до 2,4% в следующем году с 3,5% в этом году, по его словам, она, вероятно, будет ощущаться более широко.

"Я хотел бы управлять риском, потому что есть неопределенность и повышательный риск для прогноза по инфляции, - сказал он. Я бы был готов действовать раньше, потому что беспокоюсь об эффективности и некоторых побочных эффектах этих покупок облигаций".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...