»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Micron Technology (MU)
30.06.202178

Чего ожидать от квартальной отчетности Micron Technology (MU)

Как отмечает Barron’s, котировки акции Micron Technology (MU) склонны реагировать на прогнозы компании в отношении цен и спроса на микросхемы памяти.

Стоимость акции Micron подскочила до новых максимумов ранее в этом году, поскольку инвесторы стали с оптимизмом смотреть на перспективы рынков DRAM- и NAND-памяти. Но с тех пор акции MU сильно подешевели из-за опасений по поводу роста запасов у клиентов из "облачного" сегмента, а также на фоне более умеренных ожиданий по ценам.

Инвесторы получат новое представление о перспективах Micron, когда компания опубликует результаты за третий квартал своего 2021 финансового года (ФГ) в среду после закрытия рынка.

Первоначально объявленный компанией прогноз на квартал, который закончился в мае, предполагал, что она покажет выручку в диапазоне от $6.9 млрд. до $7.3 млрд. Генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) заявил инвесторам на виртуальной инвестиционной конференции J.P. Morgan в конце прошлого месяца, что показатель, вероятно, будет на уровне верхней границ прогнозного диапазона или выше. Он также добавил, что коэффициент валовой маржи компании и ее показатель прибыль на акцию (EPS), вероятно, будут солидными по итогам последнего квартала. Прогнозы компании предполагали EPS в размере $1.62, плюс-минус 7 центов, коэффициент валовой маржи на уровне 41.5%, плюс-минус процентный пункт. Оценки Уолл-стрит предполагают, что выручка Micron составит $7.23 млрд., а ее показатель EPS - $1.71.

"Спрос оставался высоким на всех конечных рынках", - отметил Мехротра. "И ценовые тенденции были сильными как для DRAM, так и для NAND". По его словам, спрос на DRAM остается солидным, а дефицит предложения, вероятно, сохранится в течение всего 2021 календарного года и в начале 2022 года. Он также отметил, что ситуация на рынке NAND-памяти стабилизируется.

Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, по итогам текущего квартала, который заканчивается в августе, компания получит выручка в размере $7.9 млрд. и прибыль на уровне $2.18 в расчете на одну акцию.

Аналитик Wedbush Мэтт Брайсон (Matt Bryson) написал в своем отчете на этой неделе, что недавние споры по поводу акций Micron вращались вокруг опасений, сможет ли сочетание ряда факторов, таких как увеличение запасов у клиентов из облачного сегмента, замедление роста рынка мобильных телефонов и нехватка компонентов, влияющая на работу компаний, выпускающих ПК и аппаратное обеспечение корпоративного класса, привести к увеличению спроса на продукцию компании во втором полугодии этого календарного года.

Брайсон заявил, что он ожидает, что некоторые клиенты будут сопротивляться запланированному повышению цен на DRAM, но сопротивление, вероятно, исчезнет перед лицом высокого спроса на множестве конечных рынков. Он подтвердил для акций MU рейтинг на уровне "Neutral" и оценку целевой стоимости в $105/акцию.

Между тем аналитик Cowen Карл Акерман (Karl Ackerman) отметил, что за последние 90 дней "эйфория превратилась в разочарование", что привело к тому, что акции Micron показали динамику хуже аналогов. Но он остается конструктивным в отношении акций компании, ожидая, что ее результаты за квартал, закончившийся в мае, совпадут с ожиданиями Уолл-стрит, тогда как ее прогнозы на квартал, заканчивающийся в августе, превзойдут оценки рынка. По мнению Акермана, спрос на DRAM продолжит превышать предложение по крайней мере до конца 2021 года. Акерман сохранил свой рейтинг "Outperform" для акций MU, целевую стоимость которых он также оценивает в$105/шт.

На текущий момент акции MU котируются по $83.72 (+0.95%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...