»  »  » Число рабочих мест в частном секторе США значительно выросло в июне - ADP
30.06.2021

Число рабочих мест в частном секторе США значительно выросло в июне - ADP

Число рабочих мест в частном секторе США значительно выросло в июне, но темпы найма замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку компании продолжали бороться за поиск работников для удовлетворения растущего спроса, поскольку возобновление экономики набирает обороты.

Согласно отчету ADP National Employment Report, в прошлом месяце количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 692 000 человек. Данные за май были пересмотрены в сторону понижения и показали, что добавлено 886 000 рабочих мест вместо первоначально сообщенных 978 000. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 600 000 человек.

Более 150 миллионов американцев были полностью вакцинированы против COVID-19, что позволяет властям снимать связанные с пандемией ограничения для предприятий и скрывать мандаты для людей, которые были вакцинированы.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован в пятницу перед более полным и тщательно отслеживаемым отчетом Министерства труда о занятости за июнь. Но у него плохая репутация в прогнозировании подсчета заработной платы в частном секторе по данным Бюро статистики труда из-за различий в методологии.

Отчет ADP за последние месяцы переоценил рост занятости в частном секторе, отраженный в данных BLS, после недооценки этого роста за счет восстановления большей части рабочих мест, которое началось в мае 2020 года.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 600 000 в июне после роста на 492 000 в мае. Ожидается, что набор государственных служащих увеличится примерно на 100 000 человек, что приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 700 000 в июне.

В мае в экономике создано 559 тысяч рабочих мест. Нехватка желающих работников сводит на нет усилия компаний по увеличению найма. По состоянию на апрель было зарегистрировано рекордное количество вакансий - 9,3 миллиона.

Точная причина нехватки рабочей силы является предметом ожесточенных - часто политических - дебатов, но экономисты обычно указывают на несколько факторов, среди которых необычно щедрое пособие по безработице, включая еженедельную субсидию в размере $300 от федерального правительства, которые были частью программы Байдена. 

По крайней мере 26 штатов, возглавляемых губернаторами-республиканцами, прекращают выплату пособий по безработице, финансируемых федеральным правительством, до истечения срока их действия 6 сентября. Пока не появилось никаких доказательств того, что досрочное увольнение, которое началось 12 июня и продлится до 31 июля, увлекает безработных со стороны на рабочие места, хотя списки тех, кто получает пособия, сокращается быстрее в этих штатах.

Около 9,3 миллиона человек официально признаны безработными. Тем не менее, в этом месяце рост занятости может стать неожиданностью. Опрос потребителей, проведенный Conference Board, показал, что домохозяйства крайне оптимистично относятся к рынку труда.

Так называемая разница на рынке труда, полученная на основе мнений респондентов о том, достаточно ли рабочих мест или трудно получить их, в июне выросла до самого высокого уровня с 2000 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...