»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
30.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за сохраняющихся опасений по поводу пандемии и инфляции, но все еще сохраняются в течение первого полугодия.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на 0,9%, автомобильные компании снизили капитализацию в среднем на -2,4%, что привело к потере лидерства, так как все секторы и основные фондовые рынки ушли в отрицательную зону.

ВВП Великобритании в первом квартале был подтвержден на уровне -1,6% по сравнению с предыдущим кварталом, что немного ниже ожиданий, в то время как инвестиции в бизнес упали на 10,7% в квартал, поскольку страна подверглась строгим мерам изоляции.

Управление национальной статистики также показало, что сбережения британских домашних хозяйств резко выросли за этот период, что сняло надежды на отложенные потребительские расходы по мере восстановления экономики.

Инфляция в еврозоне снизилась в июне до 1,9% с 2,0% в мае, что соответствует прогнозам и целевому показателю Европейского центрального банка «близко к 2%, но ниже». Тем не менее, согласно последним прогнозам ЕЦБ, ожидается, что к концу года он снова вырастет выше 2,5%.

Мировые рынки ожидают выхода потенциально важных данных по рынку труда США в конце недели в надежде определить, будет ли Федеральная резервная система США вынуждена рассмотреть возможность ужесточения денежно-кредитной политики раньше, чем планировалось. Отчет Министерства труда по ключевым вакансиям должен быть опубликован в пятницу.

Что касается корпоративных новостей, то во вторник Европейская комиссия объявила, что приступила к углубленному изучению планируемого поглощения испанской Air Europa материнской компанией British Airways IAG .

Тем временем производитель Ray-Ban EssilorLuxottica продвигает свое запланированное приобретение голландской сети очков Grandvision .

Что касается динамики индивидуальных цен на акции, котировки Porsche упали на -5% до нижней части Stoxx 600, в то время как шведская компания по облачным коммуникациям Sinch прибавила 2,8%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7047.16

-40.39

-0.57%

DAX

15539.14

-151.45

-0.97%

CAC 

6506.85

-60.58

-0.92%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...