»  »  » Инфляция во Франции незначительно выросла в июне
30.06.2021

Инфляция во Франции незначительно выросла в июне

По предварительным оценкам статистического бюро Insee в среду, инфляция потребительских цен во Франции незначительно выросла в июне из-за роста цен на промышленные товары.

Инфляция потребительских цен выросла до 1,5% в июне с 1,4% в мае. Ожидалось, что ставка останется неизменной на уровне 1,5%.

Между тем, согласованная инфляция незначительно выросла до 1,9%, в соответствии с ожиданиями, с 1,8% в предыдущем месяце. Окончательные данные появятся 13 июля.

Цены на промышленные товары выросли на 0,9%, после падения на -0,1% в мае. Цены на продукты питания снизились на -0,3%, как это было в мае. Инфляция цен на энергоносители замедлилась до 10,9%, а стоимость услуг росла более медленными темпами - на 0,9%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,2% по сравнению с ростом на 0,3% в мае. В то же время согласованный индекс потребительских цен вырос на 0,2% против 0,3% в предыдущем месяце.

Другой отчет статистического управления Insee показал, что цены производителей на внутреннем рынке росли более быстрыми темпами - 6,6% в год в мае после роста на 6% в предыдущем месяце, что является следствием низких цен, наблюдавшихся весной 2020 года в связи с повышением цен.

В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,5%, после падения на 0,8% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...