»  »  » ВВП Великобритании в первом квартале упал больше, чем ожидалось
30.06.2021

ВВП Великобритании в первом квартале упал больше, чем ожидалось

Согласно пересмотренным данным Управления национальной статистики, в первом квартале экономика Великобритании сократилась несколько больше, чем первоначально предполагалось, из-за повторного введения ограничений.

Валовой внутренний продукт последовательно упал на -1,6% вместо прогнозируемого ранее падения на -1,5%. В четвертом квартале 2020 года ВВП вырос на 1,3%.

В конце 2019 года уровень ВВП был на -8,8% ниже, чем до пандемии.

В годовом исчислении экономика сократилась на -6,1% - без пересмотра.

В первом квартале объем производства услуг упал на немного пересмотренные -2,1%. Объем производства упал на слегка пересмотренные -0,5%, в основном из-за падения производства в обрабатывающей промышленности на -1,0%.

В первом квартале добыча полезных ископаемых продолжила падать на -3,2%, пересмотренные в сторону понижения. Поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха выросла на 2,5%.

Объем строительства увеличился на 2,3%, но все еще был на 3,7% ниже допандемического уровня.

Разбивка ВВП по строке расходов показала, что расходы домашних хозяйств снизились на -4,6%, а государственное потребление увеличилось на пересмотренные 1,5%.

Валовое накопление основного капитала снизилось на -1,7% в основном из-за резкого сокращения транспортного оборудования. Инвестиции в бизнес упали на -10,7% в первом квартале, что на 1,2 процентных пункта в сторону увеличения по сравнению с первой оценкой.

Торговый баланс улучшился в первом квартале, зафиксировав дефицит в 0,1% номинального ВВП.

Другой отчет ONS показал, что дефицит счета текущих операций резко сократился до 12,83 млрд фунтов стерлингов с 26,28 млрд фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...