»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
29.06.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в целом со снижением, так как вспышки очень заразной разновидности Covid-19 Delta и сообщения о новых ограничениях на поездки в некоторых частях мира вызвали опасения по поводу препятствий для восстановления мировой экономики.

Акции Китая резко упали, так как сообщения о распространении более заразного штамма Delta COVID-19 в Азии и других странах вызвали опасения относительно дальнейших ограничений.

Японские акции упали, поскольку опасения по поводу пандемии оказали давление на циклические колебания и нивелировали рост в технологическом секторе. 

Акции оператора сети универмагов Takashimaya подешевели на -4,7%, а акции конкурента Isetan Mitsukoshi - на -3,2%. Акции сталелитейной компании Nippon Steel упали на -3,8%, а акции JFE Holdings - на -3%.

Акции нефтедобывающей компании Inpex упали на -4,7%, а Japan Petroleum - на -3,5%, поскольку цены на нефть падали уже второй день из-за опасений по поводу замедления роста спроса на топливо.

Что касается экономических новостей, то уровень безработицы в Японии в мае составил 3,0%, что немного выше ожиданий в 2,9% по сравнению с 2,8% в апреле.

Австралийские рынки отыграли большую часть убытков и закончились без изменений, поскольку Брисбен стал четвертым региональным городом страны, ограничившим передвижение вне домов, за исключением важных причин.

Пять из восьми штатов и территорий Австралии пострадали от вспышек болезни Дельта, при этом около 80% населения находятся под той или иной формой ограничений.

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum, Origin Energy и Oil Search, упали на -1-2%, поскольку цены на нефть достигли недельного минимума из-за опасений по поводу всплеска случаев COVID-19 в Азии и Европе.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -0,7% и -0,8% соответственно, в то время как акции банков завершились без изменений и немного выросли.

Акции технологических компаний в целом выросли, при этом Afterpay и Appen выросли примерно на 1%, основываясь на сильных торгах высокотехнологичного индекса Nasdaq Composite на Уолл-стрит за ночь.

Акции Сеула закрылись снижением второй день подряд, поскольку новые вспышки COVID-19 в Австралии и Юго-Восточной Азии ослабили аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Котировки Samsung Electronics, SK Hynix и POSCO упали на -1-2%, а бумаги LG Chem прибавили 1,1%.

Акции Новой Зеландии продемонстрировали скромный рост. Котировки акций Kathmandu Holdings снизились на -2,5% после того, как ритейлер верхней одежды и оборудования выпустил предупреждение о прибыли из-за упущенных продаж из-за блокировки в Сиднее.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 812,61

-235,41

-0,81%

SHANGHAI

3 573,18

-33,19

-0,92%

HSI

28 994,1

-274,2

-0,94%

ASX 200

7 301,2

-6,1

-0,08%

KOSPI

3 286,68

-15,21

-0,46%

NZX 50

12 639,82

+36,07

+0,29%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...