»  »  » Кашкари из ФРС говорит, что банки не могут ожидать, что правительство выручит их из каждого кризиса - FT
29.06.2021

Кашкари из ФРС говорит, что банки не могут ожидать, что правительство выручит их из каждого кризиса - FT

Банки не могут ожидать, что правительство будет выручать их из каждого кризиса, и должны увеличивать финансирование собственного капитала, чтобы защититься от следующего «неожиданного шока», - написал президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари в статье для Financial Times.

Кашкари написал в газете в понедельник, что потери в банковском секторе были намного меньше, чем его анализ во время пандемии COVID-19.

“Указывают ли их результаты во время спада COVID на то, что крупные банки достаточно сильны? Нет, это не так”, - написал он, добавив, что потери в банковском секторе были намного меньше, чем ожидалось, потому что правительства агрессивно оказывали финансовую поддержку семьям и предприятиям, пострадавшим от кризиса.

Хотя Кашкари сказал, что со стороны фискальных органов было правильно поддержать экономику во время спада COVID-19, он добавил, что это также было спасением для банков.

“Без этих фискальных интервенций потери в банковском секторе были бы намного больше”, - написал он в газете.

“Общественность должна решить: должны ли банки быть устойчивыми сами по себе или всегда зависеть от щедрости налогоплательщиков?”.

Законы и правила, принятые после кризиса 2007-2009 годов, вынудили банки увеличивать имеющийся у них капитал на случай убытков, но Кашкари настаивал на еще более высоких требованиях.

В апреле 2020 года Кашкари сказал, что крупные банки США должны привлечь 200 миллиардов долларов капитала и прекратить выплачивать дивиденды, чтобы подготовиться к глубокому экономическому спаду из-за коронавируса. “Банки не прислушались к моему совету”, - написал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...