»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался около своего двухмесячного максимума по сравнению к другим основным валютам
29.06.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался около своего двухмесячного максимума по сравнению к другим основным валютам

Доллар США во вторник торговался около своего двухмесячного максимума по сравнению к другим основным валютам. При этом, стоит отметить, что большинство трейдеров в значительной степени сдерживают торговую активность в преддверии пяточной публикации отчета по занятости в США, который может повлиять на сроки выхода из программы стимулирования Федеральной резервной системы.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к корзине из шести основных валют-конкурентов, торговался около отметки 91,88 в начале азиатской сессии после снижения с уровня 92,40, когда Федеральный комитет по открытым рынкам шокировал инвесторов, предсказав два повышения процентных ставов к концу 2023 года. С тех пор основное внимание участников рынков уделяется публикации данных из США. Инвесторы пытаются определить, когда будет уместным начать сокращение покупок активов и повышение ставок. При этом председатель ФРС Джером Пауэлл не так давно сказал, что чиновники регулятора не будут действовать только из-за «страха» перед инфляцией, и будут следить за «широким и инклюзивным» восстановлением рынка труда.

Согласно прогнозу экономистов, ожидается, что Министерство труда США сообщит о приросте 690 000 рабочих мест в июне по сравнению с 559 000 в мае и уровне безработицы 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.

Инвесторы также ждут данных по потребительскому доверию в США, а также публикации производственного индекса от Института управления поставками в четверг.

Доллар продолжил свое вчерашнее снижение против иены, отступая от 13-месячного максимума, достигнутого на прошлой неделе. Поддержку иене, как валюте убежище оказали тревожные сообщения о распространение нового заразного штамма коронавируса Delta в Азии и других местах. 

Фунт стерлингов упал, приближаясь к своему двухмесячному минимуму. Австралийский доллар, рассматриваемый как надежный показатель склонности к риску, практически не изменился в цене после падения на 0,3% в начале недели из-за опасений по поводу возобновления карантина COVID-19 в некоторых частях страны.

Новозеландский доллар также оставался стабильным в преддверии выступления главы Резервного банка Новой Зеландии Адриана Орра. Валюта упала на 0,4% в понедельник, завершив пятидневную прибыльную серию после отскока от самого низкого уровня с ноября.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1920. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.1910. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1925). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD во второй половине дня торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3875. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3860. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3915). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y110.60. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y110.45. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.55). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении объёма агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за май. В 09:00 GMT еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс уверенности потребителей за июнь. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за июнь. В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за июнь. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема промышленного производства за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...