»  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
28.06.202127

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США стабилизировался против основных валют, при этом инвесторы в основном проявляли осторожность в преддверии пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может определить направление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Прогнозы рынка предполагают увеличение числа рабочих мест на 685 000 в июне по сравнению с 559 000 в мае и снижение безработицы на 5,7% по сравнению с 5,8 в предыдущем месяце.

Доллар США демонстрировал восходящую траекторию с момента итогов заседания Федерального комитета по открытым рынкам несколько недель назад, когда чиновники ФРС наметили два повышения ставок на 2023 год.

«Потенциал позитивного сюрприза (в данных по занятости в США), который приведет к усилению ожиданий сужения количественного смягчения (QE) и ужесточения денежно-кредитной политики, становится все более очевидным для инвесторов», - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег-аналитик Cambridge Global Payments.

«Число, значительно превышающее отметку в 700 000, действительно может существенно повлиять на курс доллара, и никто не захочет удерживать крупные позиции по доллару, если это произойдет», - добавил он.

С другой стороны, стратеги ING отметили, что «вероятно, потребуется количество рабочих мест, приближающееся к отметке в один миллион, чтобы снова встряхнуть кривую ставок в США и валютные рынки».

Инвесторы также будут следить за данными по уверенности потребителей в США (во вторник), а также производственным индексом от Института управления поставками (в четверг), чтобы получить представление о том, куда движутся процентные ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...