»  »  » "Виртуальный" отзыв 285 000 авто Tesla (TSLA) в Китае - “синяк под глазом” для компании
28.06.2021

"Виртуальный" отзыв 285 000 авто Tesla (TSLA) в Китае - “синяк под глазом” для компании

Как отмечает Barron’s, пионер в производстве электромобилей Tesla (TSLA) отзывает около 285 000 своих седанов Model 3 и Model Y, произведенных в Китае. Это большая часть автомобилей компании, выпущенных и проданных в стране. Это не очень хорошая новость для инвесторов Tesla, но показывает, как меняются автомобили.

Зачастую отзывы проводятся для решения вопросов с механическими проблемами, связанными с болтами и гайками. На этот раз отзыв необходим для исправления программного обеспечения и вряд ли какой-либо из автомобилей нужно будет отправлять в сервисный центр для устранения неисправности.

По информации The Wall Street Journal (WSJ), к отзыву призвала китайская Государственная администрация по регулированию рынка. Для фиксации проблемы требуется, чтобы владельцы Tesla обновили программное обеспечение, которое удаленно управляет некоторыми функциями помощи водителю, такими как круиз-контроль.

С каждым годом автомобили становятся все более похожими на другие бытовые устройства, поскольку программное обеспечение управляет большим количеством важных функций, таких как помощь водителю, ускорение и зарядка в случае электромобилей. Автомобили, конечно, по-прежнему нуждаются в шинах и сотнях движущихся частей, но их можно модернизировать и ремонтировать, точно так же как новое обновление программного обеспечения на iPhone улучшает его функциональность.

Этот "виртуальный" отзыв касается программного обеспечения круиз-контроля. В автомобильной промышленности это функция помощи водителю, а система помощи водителю относится к категории дополнительных функций безопасности. Это делает этот отзыв немного более важным, чем другие. Генеральный директор Tesla Илон Маск в субботу на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter, написал: "Безопасность - наша главная цель при разработке Tesla".

В воскресенье американский автопроизводитель оперативно не отреагировала на запрос Barron’s о дополнительных комментариях.

На Уолл-стрит начали взвешивать новости о виртуальном отзыве Tesla. Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) охарактеризовал его как негативный пиар в Китае и “синяк под глазом” для компании. “Давайте проясним, что это не те новости, которые хотят видеть “быки””, - написал Айвз в своем аналитическом отчете в воскресенье. "Мы считаем, что эта ситуация в целом является временным препятствием на пути к успеху и не подрывает краткосрочные или долгосрочные "бычьи" тезисы для Tesla China".

Китай - очень важный рынок для Tesla и всех производителей электромобилей. Китай - крупнейший рынок новых автомобилей в мире и крупнейший рынок полностью электрических транспортных средств. Айвз назвал эту страну "столпом" в истории роста Tesla. Он подсчитал, что к следующему году на долю Китая будет приходиться 40% поставок Tesla.

Айвз рекомендует покупать акции TSLA, целевую стоимость которых он оценивает в $1 000/шт.

Акции Tesla пережили трудный год после грандиозного 2020 года. Акции упали примерно на 5% с начала года, отставая от результатов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Однако в 2020 году акции выросли более чем на 740%.

На прошлой неделе акции Tesla выросли на 7.8%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 2.4%. Инвесторы стали более оптимистично настроены в отношении того, что поставки во втором квартале превысят ожидания. Уолл-стрит ожидает, что по итогам второго квартала поставки Tesla составят около 200 000 автомобилей по всему миру.

Данные о поставках будут опубликованы вскоре после завершения квартала в среду.

На текущий момент акции TSLA котируются по $687.46 (+2.32%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...