»  »  » Центральный банк Китая сделает денежно-кредитную политику гибкой, адресной и целесообразной
28.06.2021

Центральный банк Китая сделает денежно-кредитную политику гибкой, адресной и целесообразной

Китай сделает свою денежно-кредитную политику гибкой, адресной и целесообразной, сохраняя при этом разумную межбанковскую ликвидность, заявил в понедельник центральный банк, поскольку власти стремятся закрепить восстановление экономики после COVID-19.

Экономика Китая резко оправилась от воздействия пандемии COVID-19, и китайские экспортеры устремились вперед, чтобы удовлетворить мировой спрос, поддерживая обширный промышленный сектор, но восстановление в потребительском секторе было слабым.

Народный банк Китая (НБК) в заявлении на своем веб-сайте после завершения ежеквартального заседания комитета по денежно-кредитной политике отметил все еще сложную внутреннюю и внешнюю среду, с которой сталкивается китайская экономика.

Это позволило бы улучшить прогнозы и анализ как внутренней, так и мировой экономики, добиться большей координации международной экономической политики и отразить внешние шоки для поддержки роста.

По словам НБК, недавний шаг по реформированию методов расчета банковскими ставками по депозитам и продолжающиеся усилия по раскрытию потенциала предыдущих реформ основной ставки по кредитам помогут стимулировать дальнейшее снижение реальных ставок по кредитам.

По заявлению НБК, власти будут использовать отсрочки платежа, пересчета и другие денежно-кредитные инструменты, которые напрямую помогут реальной экономике.

Китай повысит гибкость обменного курса юаня, подтвердил НБК, хотя валюта будет оставаться стабильной в разумном и сбалансированном диапазоне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...