1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Центробанк России может поднять ставки на 25-100 базисных пунктов в июле
28.06.2021

Центробанк России может поднять ставки на 25-100 базисных пунктов в июле

Центральный банк России рассмотрит вопрос о повышении базовой процентной ставки на 25-100 базисных пунктов с нынешних 5,5% на своем следующем заседании по установлению ставок 23 июля, чтобы обуздать инфляцию, заявила губернатор Эльвира Набиуллина.

После снижения ставки до рекордно низкого уровня в 4,25% в прошлом году во время пандемии COVID-19, центральный банк теперь трижды повышал ее в 2021 году, чтобы сдержать инфляцию, которая в ноябре превысила целевой показатель и не показала никаких признаков замедления.

Выступая в эфире Bloomberg TV, Набиуллина сказала, что денежно-кредитная политика является основным инструментом сдерживания инфляции, которая в июне превысила 6% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с конца 2016 года, что намного выше целевого показателя банка в 4%.

Когда 11 июня центральный банк повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, он заявил, что для борьбы с инфляцией потребуются дополнительные повышения.

Более высокие ставки помогают сдерживать инфляцию, делая кредитование более дорогим, а банковские депозиты более привлекательными. Но жесткая денежно-кредитная политика также ограничивает экономический рост. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...