»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.06.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись на приглушенной ноте, поскольку инфляция продолжала вызывать беспокойство, а всплеск числа случаев коронавируса на нескольких рынках региона в выходные дни привел к блокировкам и ограничениям в некоторых областях.

Трейдеры также пристально наблюдали за Вашингтоном после того, как президент Джо Байден признал, что нет никаких гарантий, что пакет инфраструктуры пройдет через Конгресс.

Белый дом в субботу отказался от призыва связать его с более широким законопроектом о налогах и расходах, включая такие приоритеты, как смягчение последствий изменения климата, уход за детьми, школы и социальные услуги, против которого выступают республиканцы. Это заявление вызвало опасения, что он пригрозил наложить вето на новое соглашение.

Акции Китая завершили торги незначительным снижением, поскольку инвесторы ожидали данных в производственной и непроизводственной сферах, которые укажут направление. Официальные данные показали в воскресенье, что промышленная прибыль Китая снова замедлилась в мае из-за эффекта высокой базы и увеличения производственных затрат.

Японские акции закрылись без изменений после роста на двух предыдущих сессиях. 

Акции технологических компаний в целом закрылись со снижением. Акции производителя оборудования для производства микросхем Tokyo Electron упали на -1,6%, Advantest - на -1,3%, а Screen Holdings - на -0,9%. Акции Seven & i Holdings выросли на 4,5% после того, как согласились продать некоторые американские компании для урегулирования сборов Федеральной торговой комиссии.

Австралийские рынки завершились с незначительным снижением после того, как Новый Южный Уэльс сообщил о 30 новых случаях COVID-19 в воскресенье, в первый день двухнедельной блокировки в Сиднее и Дарвине.

Акции туристических компаний понесли тяжелые убытки, поскольку новые случаи COVID-19 вызвали более жесткие ограничения в четырех штатах. Flight Center Travel Group, Qantas Airways и Webjet потеряли 3-4% стоимости бумаг.

Акции технологических компаний также упали, при этом акции Afterpay подешевели на -7,5%. Ритейлеры противостояли слабой тенденции: онлайн-магазины Kogan.com выросли на 6,6%. Акции гиганта супермаркетов Woolworths выросли на 2,9%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 048,02

-18,16

-0,06%

SHANGHAI

3 606,37

-1,19

-0,03%

HSI

29 268,3

-19,92

-0,07%

ASX 200

7 307,3

-0,7

-0,01%

KOSPI

3 301,89

-0,95

-0,03%

NZX 50

12 603,75

-22,34

-0,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...