»  »  » Розничные продажи в Великобритании подскочили в июне, запасы сократились - CBI
25.06.2021

Розничные продажи в Великобритании подскочили в июне, запасы сократились - CBI

Британские розничные торговцы сообщили о скачке продаж в июне, поскольку программа быстрой вакцинации в стране побуждала покупателей выходить и тратить деньги, заявила в пятницу Конфедерация британской промышленности (CBI).

По данным CBI, объем продаж вырос до +25 с майского +18, самого высокого уровня с августа 2018 года, в то время как продажи, как сообщалось, превышали сезонные нормы, что исключает эффект прошлогодней блокировки, были самыми высокими за последние четыре года.

“Это был последний признак того, что успех программы вакцинации способствует укреплению доверия потребителей”, - сказал экономист CBI Бен Джонс.

Обзор CBI также показал, что уровень запасов по отношению к ожидаемым продажам упал до самого низкого уровня с момента начала рекордов в августе 1983 года, и в следующем месяце не ожидалось никаких улучшений.

Банк Англии внимательно следит за тем, приводят ли узкие места в поставках, вызванные пандемией, к долгосрочному инфляционному давлению.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...