»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов в ожидании сегодняшней публикации данных по инфляции в США
25.06.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многомесячных максимумов в ожидании сегодняшней публикации данных по инфляции в США

Доллар США торговался в пятницу около многомесячных максимумов в ожидании сегодняшней публикации  данных по инфляции в США. Большинство опрошенных экономистов, ожидают, что базовый индекс цен расходов на личное потребление вырастет на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что больше предыдущего значения 3,1%, рекордного за три последних десятилетия. Данные должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу.

Евро по итогам торговой неделе смог закрепился ниже 200-дневной скользящей средней, а иена продолжила  оставаться около 15-месячного минимума после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки, прогнозируя повышение процентной ставки раньше, чем ожидалось, в 2023 году.

Последующая риторика председателя ФРС Джерома Пауэлла, похоже, снизила градус напряжения на рынках облигаций и фондовом рынке. В то же время доллар сохранил свои позиции, и трейдеры опасаются его дальнейшего роста, если инфляция окажется выше прогнозов.

Новозеландский доллар вернулся выше своей 200-дневной скользящей средней, но по-прежнему не достигает февральских максимумов. В Австралии, несмотря на бум условий торговли, австралийский доллар держался на уровне $0,7584.

Индекс доллара США оставался стабильным на уровне 91,83, что ниже недельного максимума.

Фунт вчера показал самое существенное снижение среди всех валют G10 и упал на 0,3% после того, как Банк Англии не дал никаких намеков на то, что будет поднимать процентную ставку и предостерег от «преждевременного ужесточения».

На развивающихся рынках мексиканский песо вырос до двухнедельного максимума после неожиданного повышения процентной ставки Центробанком накануне. 

Биткойн стабильно держался на уровне $34380, но скорее всего, закроет неделю небольшим убытком.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1915-$1.1955 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1925-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1970). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3920. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3910-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3960). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y110.85. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.85-95, оставаясь вблизи максимумов марта 2020. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия выпустит индекс потребительского климата Gfk за июль. В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за май. В 10:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь, а в 11:00 GMT - ежеквартальный бюллетень Банка Англии. В 12:30 GMT США заявят об изменении личных доходов и расходов, а также опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за май. В 14:00 GMT США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...