»  »  » Положительное сальдо торгового баланса Новой Зеландии выросло до $469 млн
25.06.2021

Положительное сальдо торгового баланса Новой Зеландии выросло до $469 млн

Согласно опубликованным сегодня данным бюро статистики Новой Зеландии положительное сальдо торгового баланса страны выросло в мае до $469 млн, тогда как в апреле показатель составлял $338 млн. Также стоит отметить, что апрельское значение торгового баланса было пересмотрено в сторону повышения и теперь составляет $414 млн, а не $338 млн. 

По данным бюро статистики объем импорта в мае вырос к отметке $5.4 млрд, против $4.98 млрд в апреле. Наибольший вклад в значительный рост объемов импорта пришелся на транспортные средства, запчасти и аксессуары к ним. 

В то же время, еще больше вырос объем экспорта, который поднялся к отметке $5.87 млрд, против $5.37 млрд в апреле. Наибольший вклад в рост экспорта оказали расширяющиеся объемы экспорта молочной продукции, бревна, древесины и других изделий из дерева. Это и позволило расширить значение сальдо торгового баланса страны. 

Напомним, что сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...