»  »  » Основные события завтрашнего дня
24.06.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия выпустит индекс потребительского климата Gfk за июль. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс улучшился до -4 с -7 в июне.

В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 за май. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, рост денежного агрегата замедлился до 8,5% с 9,2% в апреле.

В 12:30 GMT США заявят об изменении личных доходов и личных расходов, а также опубликуют базовый индекс цен расходов на личное потребление за май. Первый показатель отражает изменение доходов, которые включают заработную плату рабочих и служащих, доход от ренты, дивиденды, доход от банковских процентов, выплаты по социальному страхованию и прочее. Изменение этого показателя характеризует состояние покупательной способности населения. Рост его значения при нормальном уровне расходов может привести к росту объема розничных продаж, что является положительным фактором для развития национальной экономики. Второй показатель отражает изменение расходования средств для удовлетворения личных потребностей. Включает в себя три составляющих: расходы на приобретение товаров длительного пользования, кратковременного пользования и услуг. Ожидается, что личные доходы упали на 2,5%, а личные расходы выросли на 0,4%.

В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Согласно прогнозу, индекс вырос до 86,5 с 82,9 в мае.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...