»  »  » Заказы на основные производственные товары в США сократились в мае
24.06.2021

Заказы на основные производственные товары в США сократились в мае

В мае неожиданно упали новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения, вероятно, из-за нехватки некоторых продуктов, но значительный рост поставок свидетельствует о том, что деловые расходы во втором квартале остались высокими.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, упали на -0,1% в прошлом месяце, сообщило  Министерство торговли. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары подскочили на 2,7% в апреле.

Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 0,6%. Заказы увеличились на 16,3% в мае в годовом исчислении.

Бизнес-инвестиции в оборудование росли двузначными числами за последние три квартала благодаря сдвигу спроса на товары из сферы услуг во время пандемии COVID-19 и массивным финансовым стимулам, призванным облегчить удар по экономике от кризиса общественного здравоохранения.

Несмотря на то, что спрос начинает возвращаться к услугам, поскольку вакцинация позволяет возобновить более широкое экономическое участие, спрос на товары остается здоровым. Но производство, на которое приходится 11,9% экономики США, испытывает нехватку рабочей силы и сырья, вызывая дефицит, который приводит к росту цен.

В прошлом месяце основные заказы на капитальные товары сдерживались машинами и готовыми металлическими изделиями, а также компьютерами и электроникой. Но заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие увеличились на 1,3%.

Поставки основных средств производства выросли на 0,9% после роста на 1,0% в апреле. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Заказы на товары длительного пользования, от тостеров до самолетов, срок службы которых составляет три года и более, выросли на 2,3% в мае после падения на 0,8% в апреле. Их увеличил рост заказов на транспортное оборудование на 7,6%.

Заказы на гражданские самолеты увеличились на 27,4%. Компания Boeing сообщила на своем веб-сайте, что получила заказ на 73 самолета по сравнению с 25 самолетами в апреле.

Заказы на автомобили и запчасти выросли на 2,1% в мае после снижения на 8,1% в апреле. Производство автомобилей пострадало из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Также пострадал выпуск компьютеров и электронной продукции.

Невыполненные заказы на товары длительного пользования в мае выросли на 0,8% после роста на 0,4% в апреле. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...