»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
24.06.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили торги на уверенной ноте, хотя потенциал роста остался ограниченным после того, как два представителя ФРС заявили, что период высокой инфляции в США может продлиться дольше, чем предполагалось.

Китайские акции практически не изменились, поскольку производители лекарств отступили из-за опасений по поводу падения цен на лекарства. Отношения между США и Китаем также оставались в поле зрения инвесторов после того, как администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для солнечных панелей от китайской компании в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека.

Японские акции завершили неустойчивую сессию без изменений, опасения по поводу инфляции в США и неуверенность в отношении внутренних корпоративных доходов сохраняют осторожность в отношении основных настроений. 

Акции тяжелой группы Softbank выросли на 2,3%, в то время как акции операторов универмагов Takashimaya и Isetan Mitsukoshi упали на 2–3%. Акции Mercari подскочили на 8,5% после того, как оператор приложений барахолки прогнозировал первую годовую чистую прибыль.

Австралийские рынки завершили торги несколько ниже, поскольку самый густонаселенный штат страны Новый Южный Уэльс сообщил о двузначном росте числа новых местных случаев COVID-19 третий день подряд.

Котировки Woodside Petroleum, Santos и Oil Search упали на -1-2%, несмотря на то, что цены на нефть поднялись примерно до двухлетних максимумов из-за признаков ужесточения ситуации на рынке.

Акции горнодобывающих компаний BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto выросли примерно на 1%.

Акции Сеула закрылись на рекордно высоком уровне после того, как в июне потребительские настроения в стране выросли шестой месяц подряд, достигнув наивысшей точки за три года и пять месяцев.

Производители микросхем Samsung Electronics и SK Hynix подорожали на 1,4% и 1,6% соответственно.

По мере роста инфляционного давления возникла необходимость «нормализовать» денежно-кредитную политику, заявил сегодня журналистам глава центрального банка Ли Чжу Ёль.

Акции Новой Зеландии колебались между прибылями и убытками, и в конце концов практически не изменились, при этом акции компаний, связанных с туризмом, продемонстрировали уверенный рост.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 875,23

+0,34

0,0%

SHANGHAI

3 566,65

+0,43

+0,01%

HSI

28 882,46

+65,39

+0,23%

ASX 200

7 275,3

-23,2

-0,32%

KOSPI

3 286,1

+9,91

+0,3%

NZX 50

12 586,89

+0,4

0,0%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...