»  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода: поддержка усилий по борьбе с изменением климата поможет экономике
24.06.2021

Глава Банка Японии Харухико Курода: поддержка усилий по борьбе с изменением климата поможет экономике

Глава Банка Японии Харухико Курода в четверг подчеркнул преимущества поддержки частных усилий по борьбе с изменением климата и высказал осторожно оптимистичный взгляд на перспективы третьей по величине экономики мира.

Банк Японии удивил рынки на прошлой неделе, обнародовав план увеличения финансирования для борьбы с изменением климата, присоединившись к растущему числу центральных банков, которые активизируют усилия по устранению его экономических и финансовых последствий.

“Мы считаем, что содействие мерам частного сектора по реагированию на изменение климата с точки зрения центрального банка поможет стабилизировать экономику в долгосрочной перспективе”, - сказал Курода в речи на ежегодном собрании кредитных союзов.

Что касается экономики, Курода сказал, что, хотя потребление остается на прежнем уровне из-за пандемии COVID-19, экспорт и производство неуклонно растут благодаря устойчивому мировому спросу.

“Экономика Японии остается в тяжелом состоянии, но продолжает набирать обороты”, - сказал Курода.

“По мере ослабления воздействия пандемии экономика, вероятно, начнет восстанавливаться», - сказал он, предупредив, что перспективы остаются весьма неопределенными из-за последствий кризиса в области здравоохранения.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 3,9% в первом квартале, и многие аналитики ожидают, что любое восстановление будет умеренным в апреле-июне, поскольку чрезвычайное положение ограничивает потребление для борьбы с пандемическим охлаждением потребления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...