»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался около 11-недельного максимума против большинства основных валют
24.06.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался около 11-недельного максимума против большинства основных валют

Доллар США в четверг торговался ниже 11-недельного максимума против большинства основных валют, на фоне попыток участников рынков ориентироваться в противоречивых сигналах от Федеральной резервной системы и сроках отмены денежно-кредитного стимулирования.

Индекс доллара, отображающий стоимость американской валюты против шести других валют-конкурентов, достиг отметки 91,84 на торгах в Азии после недавнего отскока. Индекс вырос к тем же уровням, которые наблюдались к концу прошлой недели.

Валюта США получила в моменте некоторую поддержку, после того, как представители Федеральной резервной системы заявили, что период высокой инфляции в США может продержаться дольше, чем предполагалось ранее. Эти заявления прозвучали на следующий день после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл преуменьшил растущее ценовое давление.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и чиновник из ФРС Мишель Боуман сказали, что, хотя они в основном согласны с тем, что недавним рост цен несет временный характер, они также добавили, что этот период может затянуться на дольше, чем ожидалось ранее.

Напомним, на прошлой неделе индекс доллара подскочил на 2,1% после того, как 16 июня ФРС удивила рынки, заявив, что чиновники из регулятора прогнозирует два повышения процентных ставок в 2023 году.

Но индекс потерял около трети этого подъема после того, как Пауэлл во вторник сказал, что инфляция растет поскольку экономика восстанавливается после COVID-19 пандемии, и что это ценовое давление должно ослабиться.

Шесть чиновников из ФРС должны выступить в четверг, в том числе Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс, который во вторник сказал, что разговор о том, когда корректировать процентные ставки, еще далек.

Иена упала к Y111,11, минимуму за 15 последних месяцев. Курс евро незначительно изменился и торговался около $1,1922 доллара по сравнению с к предыдущей сессии, когда цена выросла до $1,1970.

Данные по инфляции цен производителей, опубликованные в пятницу, станут следующим важным объектом  внимания со стороны участников рынков и властей США.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1910-70 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1920-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1990). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3960. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3950-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3980). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.95-10, оставаясь вблизи максимумов марта 2020. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 08:00 GMT Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июнь. Также в 08:00 GMT в еврозоне выйдет экономический бюллетень ЕЦБ. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 1-й квартал, числа первичных обращений за пособием по безработице, объема заказов на товары долгосрочного пользования за май и баланса внешней торговли товарами за май. В 13:00 GMT в Бельгии выйдет индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 20:30 GMT в США будут опубликованы результаты стресс-тестов. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. В 23:01 GMT Британия представит индикатор потребительской уверенности от GfK за июнь. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен Токио за июнь. Также в четверг состоится  заседание ОПЕК.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...