»  »  » Американский фокус: доллар США торгуется без изменений против основных валют
23.06.202118

Американский фокус: доллар США торгуется без изменений против основных валют

Доллар США восстановил ранее утраченные позиции против основных валют, и вернулся до уровня открытия сегодняшней сессии, чему способствовало повышение доходности 10-летних гособлигаций США. Инвесторы также анализировали данные по США, и комментарии представителей ФРС.

Как сообщила информационная компания IHS Markit, предварительный производственный индекс PMI в США вырос до 62.6 в этом месяце. Это был самый высокий показатель с тех пор, как в октябре 2009 года исследование было расширено и охватило все отрасли обрабатывающей промышленности. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 61.5 с 62.1 в мае. Значение выше 50 указывает на рост производства, на которое приходится 11.9% экономики США. Отчет также показал, что, хотя предложение изо всех сил пытается справиться с ростом спроса, объемы незавершенных работ сильно выросли и средние сроки поставок увеличились в наибольшей степени за всю историю, в том числе из-за сохраняющихся трудностей с получением сырья от поставщиков и поиском квалифицированных рабочих. В то же время предварительный индекс деловой активности в сфере услуг упал до 64.8 с 70.4 в мае, он все еще был вторым по величине с момента начала сбора данных в октябре 2009 года. Согласно данным отчета, предприятия в секторе услуг, на который приходится более 2/3 экономической активности США, обеспокоены ростом инфляции и невозможностью найти квалифицированную рабочую силу и людей, желающих работать.

В свою очередь, отчет Министерства торговли показал, что в мае продажи новых домов в США неожиданно упали до самого низкого уровня за год. Согласно отчету, продажи новых домов упали в мае на 5.9% до 769 000 в годовом исчислении после падения на 7.8% до пересмотренного в сторону понижения показателя в 817 000 в апреле. Продолжающееся снижение удивило экономистов, которые ожидали, что продажи новых домов вырастут на 0.8% до 870 000 с 863 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что центральному банку, вероятно, придется начать повышение ставок в конце следующего года, учитывая более сильную, чем ожидалось, инфляцию и то, что США «находятся на пути к восстановлению после пандемии». «Большая часть данных за последнее время оказалась сильнее, чем я ожидал», - сказал Бостик в комментариях журналистам. - «Рост ВВП движется по устойчивой траектории. Инфляция растет и значительно превышает наш целевой показатель, при этом рост экономики составляет 7%, а инфляция находится на уровне 3,4% по сравнению с целевым показателем ФРС в 2%».

Тем временем, член совета управляющих ФРС Мишель Боумен заявила, что она согласна с тем, что цены движутся «закупоренными» цепочками поставок и растущим спросом по мере того, как экономика вновь открывается. Впрочем, она отметила, что эти факторы должны ослабнуть. Но она не установила никаких рамок касательно того, когда это может произойти, сказав, что «это может занять некоторое время», и нужно будет внимательно следить за тем, как ФРС устанавливает политику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...