»  »  » Основные события завтрашнего дня
23.06.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 08:00 GMT Германия выпустит индикатор делового климата IFO, индикатор текущих условий IFO и индикатор ожиданий IFO за июнь. Показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС - Германии. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение ниже 100 является индикатором замедления темпов развития экономики. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Значение индикатора может изменяться в пределах от 80 до 120, за 100 принят уровень деловой активности в 2005 году. Ожидается, что индекс делового климата вырос до 100,6 с 99,2 в мае, индекс текущих условий улучшился до 97,8 с 95,7, а индекс ожиданий поднялся до 103,9 с 102,9.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,1%, а объем программы покупки активов в размере 875 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП за 1-й квартал, объема заказов на товары долгосрочного пользования за май и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Ожидается, что ВВП вырос на 6,4% относительно 4-го квартала, заказы на товары длительного пользования увеличились на 2,8% м/м, а число первичных обращений за пособием по безработице составило 380 тыс.      

В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

 В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за июнь. Индекс потребительских цен в регион Токио является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...