»  »  » Германия увеличила заемные средства в связи с пандемией до 470 млрд евро
23.06.2021

Германия увеличила заемные средства в связи с пандемией до 470 млрд евро

 Кабинет министров Германии в среду одобрил проект бюджета на следующий год с новым долгом в размере почти 100 млрд евро  для финансирования дополнительных мер по COVID-19, что привело к увеличению общего объема заимствований, связанных с пандемией, в этот период 2020-2022 годы до 470 млрд евро.

Пересмотренные бюджетные планы подтверждают отчет Reuters от прошлого четверга и отмечают увеличение дополнительного долга в 2022 году примерно на 18 млрд евро по сравнению с предыдущими оценками.

Канцлер Ангела Меркель и министр финансов Олаф Шольц с марта прошлого года реализовали беспрецедентный набор мер по спасению и стимулированию, чтобы смягчить воздействие пандемии COVID-19 на крупнейшую экономику Европы.

Пакеты были профинансированы за счет рекордных новых заимствований в 130 млрд евро в 2020 году и 240 млрд евро в 2021 году, в отношении которых была использована чрезвычайная оговорка для приостановления ограничений по долгу в конституции. Лимиты придется приостановить третий год подряд, чтобы в 2022 году можно было заимствовать 99,7 млрд евро.

“Мы защитили здоровье многих граждан, поддержали компании, обеспечили миллионы рабочих мест и не дали Германии войти в нисходящую спираль”, - сказал Шольц репортерам.

Шольц сказал, что дополнительные расходы должны помочь Германии уверенно выйти из кризиса и что есть основания для оптимизма, поскольку сейчас идет экономический подъем.

Опрос, опубликованный в среду, показал, что бум услуг подтолкнул рост частного сектора к самому высокому уровню за более чем десятилетие в июне, предполагая, что экономика завершила второй квартал на прочной основе.

Проект бюджета предусматривает государственные инвестиции в размере 51,8 млрд евро в 2022 году, что немного меньше 59,3 млрд евро в этом году.

Среднесрочные бюджетные планы Шольца предусматривают возврат к конституционному долговому тормозу и, как следствие, ограниченные расходы на дефицит с 2023 года. Это позволит создать чистый новый долг только в размере 5,4 млрд евро в 2023 году и 12 млрд евро в 2024 году.

Следующее правительство, которое придет к власти после выборов 26 сентября, будет иметь последнее слово по среднесрочному бюджету и планам заимствований.

Увеличение расходов означает, что отношение долга к ВВП Германии вырастет с менее 60% в 2019 году до 74,5% в этом году - все еще самый низкий показатель среди стран Большой семерки, в которую также входят США, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...