1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Кэтрин Манн, до недавнего времени главный экономист Citibank, станет новым членом комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
22.06.2021

Кэтрин Манн, до недавнего времени главный экономист Citibank, станет новым членом комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии

Министерство финансов Великобритании заявило, что Кэтрин Манн, до недавнего времени главный экономист Citibank по всему миру, станет новым членом комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, и что Джонатан Хаскель был назначен повторно.

Трехлетнее пребывание Манна в группе из девяти человек, которая устанавливает процентные ставки и курирует программу покупки облигаций Банка Англии на сумму 895 млрд фунтов, начнется 1 сентября, чтобы заменить Гертяна Влиге, который уходит в отставку спустя шесть лет.

“Я очень рад объявить о назначении доктора Кэтрин Л. Манн”, - сказал министр финансов Великобритании Риши Сунак. “Ее обширный опыт в области политики, исследований и частного сектора будет чрезвычайно полезен для MPC”.

До трех лет работы в Citibank Манн с 2014 по 2017 год работала главным экономистом в Организации экономического сотрудничества и развития. С 1984 по 1997 год она работала экономистом в Федеральной резервной системе США.

Она присоединяется к британскому центральному банку, который пытается увести пятую по величине экономику мира от кризиса с коронавирусом с помощью рекордных уровней денежно-кредитного стимулирования, не вызывая при этом устойчивого скачка инфляции.

Назначение Манн увеличит количество женщин, работающих в MPC, до двух, поскольку она присоединится к Сильване Тенрейро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...