»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
22.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы затаили дыхание после недавней волатильности на фоне опасений по поводу прогноза процентной ставки в США.

На фоне возобновившейся неопределенности в отношении инфляции и перспектив стимулирования, инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла позже в тот же день и решения Банка Англии по политике в четверг, чтобы дать ориентиры.

В своем подготовленном выступлении для слушания перед Конгрессом председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что нынешний всплеск инфляции, вероятно, будет временным и может вернуться к целевому показателю ФРС в 2%, когда будет устранен дисбаланс предложения.

Доллар США укрепился против своих основных соперников на фоне предположений о постепенном ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

Между тем аналитики не ожидают изменений в политике в четверг, когда Банк Англии пересмотрит свою политику.

Немецкий поставщик медицинских и защитных технологий Draegerwerk AG & Co. KGaA увеличил капитализацию на 3,7% после повышения своего прогноза на 2021 финансовый год.

Акции Kingspan Group выросли на 4,6% в Лондоне после того, как поставщик высокоэффективных изоляционных материалов и решений для ограждающих конструкций заявил, что ожидает продаж и торговой прибыли в первом полугодии раньше, чем в прошлом году, а также в первом полугодии 2019 года.

Акции Aston Martin Lagonda Global Holdings подешевели на -1,5%. Компания по производству автомобилей класса люкс заявила, что возбудила судебное дело против швейцарской дилерской сети по поводу предполагаемой неспособности передать депозиты клиентам.

Компания общественного транспорта National Express Group подорожала на 1,8%. Компания объявила о приобретении Transportes Rober в Испании за 13 млрд евро.

Французская страховая компания Axa немного упала после объявления о продаже своего страхового бизнеса в Малайзии итальянскому конкуренту Generali примерно за 140 млрд евро.

Что касается экономических релизов, то дефицит бюджета Великобритании в мае сократился по сравнению с прошлым годом, как показали данные Управления национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора снизились до 24,33 млрд фунтов стерлингов в мае с 43,76 млрд фунтов стерлингов в предыдущем году. Дефицит также оказался ниже прогнозов экономистов в 26,1 млрд фунтов стерлингов.

Тем не менее, это был второй по величине майский заем с момента начала рекордов в 1993 году.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 077,99

+ 15,7

+ 0,22%

DAX

15 568,97

-34,27

-0,22%

CAC 

6 594,69

-7,85

-0,12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...