»  »  » Британские производители сообщили о самом сильном росте производства за всю историю - CBI
22.06.2021

Британские производители сообщили о самом сильном росте производства за всю историю - CBI

Британские производители сообщили о самом сильном росте производства за всю историю, но также ожидают, что цены будут расти самыми быстрыми темпами почти за 40 лет, согласно опросу, который усиливает признаки растущего инфляционного давления.

Ежемесячный индекс роста промышленного производства Конфедерации британской промышленности за последние три месяца был самым высоким с момента начала записи CBI в 1975 году на отметке +37, чему способствовала снятие ограничений на коронавирус.

Баланс заказов CBI, измеряющий разницу между долей работодателей, которые говорят, что уровень заказов выше или ниже нормального, достиг +19 в июне с +17 в мае, самого высокого уровня с 1988 года. Экономисты ожидали, что показатель будет +18.

“Обнадеживает то, что эти показатели отражаются в большинстве производственных подсекторов и, похоже, сохранятся в следующем квартале”, - сказала Анна Лич, заместитель главного экономиста CBI.

“Однако нехватка предложения продолжает ощущаться, и компании ожидают, что в ближайшие месяцы это отразится на ценах”.

Ценовой баланс исследования вырос до +46 с +38 в мае, самого высокого уровня с 1982 года и намного выше среднего показателя +3. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...