»  »  » Германии необходимо честно обсудить, как вести себя с торговыми партнерами, такими как Китай - BDI.
22.06.2021

Германии необходимо честно обсудить, как вести себя с торговыми партнерами, такими как Китай - BDI.

Германии необходимо честно обсудить, как вести себя с торговыми партнерами, такими как Китай, и не следует уклоняться от конфронтации, если красные линии в области прав человека будут пересечены, заявил во вторник глава влиятельной отраслевой ассоциации BDI.

Китай стал самым важным торговым партнером Германии, и немецкий экспорт из этой страны помог смягчить влияние пандемии COVID-19 на крупнейшую экономику Европы. Однако обеспокоенность вызывает растущая напористость Китая и его положение в области прав человека.

Выступая на отраслевом мероприятии, президент BDI Зигфрид Руссвурм сказал, что Европе и западным странам необходимо занять уверенный подход к «трудным» клиентам и конкурентам, таким как Китай, Россия, Саудовская Аравия, Бразилия.

“Нам нужна честная дискуссия ... Мы выступаем за ответственное сосуществование и сотрудничество - с четкими границами”, - сказал он, добавив, что частью этого подхода было признание того, что разные социальные системы существуют бок о бок.

Ранее в этом месяце G7 стремилась противостоять растущему влиянию Китая, предлагая развивающимся странам план инфраструктуры, который мог бы соперничать с многомиллионной инициативой президента Си Цзиньпина «Один пояс, один путь».

Они также выделили Китай в своем коммюнике по правам человека.

Китай осудил совместное заявление G7 как грубое вмешательство во внутренние дела страны и призвал группировку прекратить клевету на Китай. Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...