»  »  » Нефть дорожает на фоне оптимизма относительно быстрого восстановления мирового спроса
22.06.2021

Нефть дорожает на фоне оптимизма относительно быстрого восстановления мирового спроса

Цены на сырую нефть растут, при этом цена на нефть марки Brent впервые с апреля 2019 года достигла $75 за баррель, поскольку инвесторы сохраняли оптимизм в отношении быстрого восстановления мирового спроса на нефть и ослабления опасений по поводу скорейшего возвращения иранской нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $75,19 за баррель, перекрыв предыдущие потери.  Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) в июле составила $73,66 за баррель, не изменившись по сравнению с предыдущей сессией. 

В понедельник нефть марки Brent подорожала на 1,9%, а нефть WTI - на 2,8%.

Оба показателя выросли за последние четыре недели на фоне оптимизма по поводу темпов вакцинации от COVID-19 во всем мире и ожидаемого роста числа летних поездок.

Мировые акции во вторник продолжили восстановление после четырехнедельных минимумов, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на перспективах экономического роста после пандемии, а не на более агрессивной позиции, занятой Федеральной резервной системой США на заседании по вопросам политики на прошлой неделе.

Инвесторы ожидают еженедельных данных о запасах в США, поскольку запасы сырой нефти сокращаются за четыре недели.

Ожидается, что запасы нефти в США будут падать пятую неделю подряд, в то время как на прошлой неделе наблюдался рост запасов дистиллятов и бензина, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...