»  »  » Экономика Нидерландов вырастет на 3,2% в 2021 году - CPB
22.06.2021

Экономика Нидерландов вырастет на 3,2% в 2021 году - CPB

Ожидается, что экономика Нидерландов восстановится после спада, связанного с коронавирусом, намного быстрее, чем ожидалось, поскольку развертывание вакцинации позволит предприятиям возобновить работу, заявил во вторник правительственный советник CPB.

По данным CPB, пятая по величине экономика еврозоны в этом году вырастет на 3,2% после прошлогоднего сокращения на 3,7%, поскольку потребители увеличивают свои расходы, а уровень безработицы остается низким.

“Постоянный экономический ущерб из-за пандемии коронавируса остается ограниченным”, - сказал главный советник правительства.

В марте CPB предсказал к 2021 году рост всего на 2,2%, поскольку страна все еще находилась в изоляции из-за массовой волны коронавирусных инфекций.

Однако в последние недели вакцинация подтолкнула инфекцию к самому низкому уровню за более чем девять месяцев, что позволило вновь открыть бары, рестораны и магазины.

CPB оставил прогноз на 2022 год примерно неизменным на уровне 3,3%. Согласно прогнозам, в течение следующего года безработица останется на исторически низком уровне около 4%, поскольку государственная поддержка помогла многим компаниям пережить кризис.

Дефицит правительства должен увеличиться до 6% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году, но, как ожидается, сократится до 1,5% в 2022 году по мере прекращения поддержки. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...