»  »  » Goldman Sachs представил два важных прогноза относительно восстановления экономики Европы
21.06.202112

Goldman Sachs представил два важных прогноза относительно восстановления экономики Европы

Эксперты Goldman Sachs изложили свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в еврозоне, подчеркнув, когда, по их мнению, Европейский центральный банк отменит свои беспрецедентные меры стимулирования, а также предположив, что на меры жесткой экономии больше нельзя полагаться.

Инвесторы в Европе зациклены на том, что Европейский центральный банк будет делать с точки зрения стимулирования, особенно после того, как Федеральная резервная система США повысила свои инфляционные ожидания на прошлой неделе и предсказала новые повышения ставок на 2023 год.

Свен Яри Стен, главный европейский экономист Goldman Sachs, сказал, что последняя позиция ФРС «должна укрепить уверенность Управляющего совета ЕЦБ в том, что он может начать сокращать покупки активов в рамках программы PEPP позднее в этом году».

ЕЦБ представил новую программу покупки облигаций в связи с пандемией коронавируса, которая называется Программа экстренной закупки при пандемии. В настоящее время предполагается, что она продлится до марта 2022 года и составит 1,85 триллиона евро.

«Мы действительно думаем, что они откажутся от программы PEPP на сентябрьском заседании», - сказал Стен, добавив при этом, что Управляющий совет «не спешит следовать за ФРС в ускорении графика отказа от мер стимулирования».

Goldman Sachs на прошлой неделе оценил рост ВВП еврозоны в этом году на 5,4%, что выше консенсуса, благодаря прогрессу в программах вакцинации.

Тем не менее, по-прежнему существуют опасения, что инфляция не вырастет до желаемого для ЕЦБ уровня, несмотря на открытие различных экономик еврозоны. Следовательно, это потребует постоянной поддержки со стороны центрального банка, который использует инфляцию в качестве своей ключевой цели.

Goldman ожидает лишь «постепенного увеличения» базовой инфляции до 1,5% в четвертом квартале этого года. Мандат ЕЦБ заключается в обеспечении стабильности цен с целевым показателем инфляции «близким, но ниже 2%».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...