1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)
21.06.202119

Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)

Как отмечает Barron’s, FedEx (FDX) может устанавливать более высокую плату за свои услуги при росте спроса благодаря дуополии, которую она разделяет с United Parcel Service (UPS). Это должно обеспечить солидные квартальные результаты, когда компания представит отчетность позднее на этой неделе.

Огромный спрос на доставку - даже несмотря на то, что компании взымают большую плату за свою продукцию из-за ограниченного предложения - позволил FedEx поднять цены без дополнительных расходов, объясняет Рик Паттерсон (Rick Patterson), аналитик Loop Capital Markets. Это способствует увеличению маржи прибыли компании, которая, как ожидается, увеличится до 8.3% в 2022 году с 7.7% в 2021 году, согласно данным FactSet.

Инвесторы получат шанс проверить все это 24 июня, когда FedEx отчитается о квартальных результатах. Акции FDX упали примерно на 6% за последние восемь торговых сессий после того, как отчетность UPS (UPS), которая была обнародована 9 июня, разочаровала инвесторов. Тем не менее, "Big Brown" [разговорное название UPS из-за цвета ее грузовиков и форменной одежды сотрудников] заявил, что тарифы высоки, и его маржа операционной прибыль должна вырасти в ближайшие два года. По сути, именно этого Паттерсон ожидает от FedEx.

Общая сила бизнеса по доставке посылок нашла свое отражение в оценках аналитиков. Ожидается, что по итогам четвертого квартала своего 2021 финансового года (ФГ) FedEx сообщит о прибыли в размере $4.98 в расчете на одну акцию по сравнению с $2.53 в аналогичном периоде предыдущего года при продажах в $21.5 млрд. по сравнению с $17.4 млрд.

Между тем аналитик Citigroup Кристиан Уэтерби (Christian Wetherbee) убежден, что прогноз компании на 2022 ФГ будет иметь более важное значение, чем ее результаты. Он считает, что FedEx даст прогноз годовой прибыль на уровне $22 на акцию, что выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $20.39 на акцию. "Мы ожидаем, что FedEx будет громко заявлять о возможностях ценообразования в отрасли доставки посылок, и видим возможность достижения компанией показателя прибыль на акцию (EPS) в $25, что поддерживает наш долгосрочный оптимистичный сценарий, который предполагает целевую стоимость в $550/акцию", - написал он в своем аналитическом отчете.

Вероятно, для того, чтобы котировки акций FDX пошли вверх, потребуются, чтобы квартальные результаты компании сильно превысили оценки аналитиков, а также солидные прогнозы. Акции, которые стоили $285.32 на закрытии торгов в пятницу, словно их котировки не двигались с середины декабря прошлого года. Тем не менее, они торгуются с мультипликатором "цена/прогноз прибыли на 2022 календарный год" ниже 14Х, что ниже аналогичного показателя у UPS в 17Х. Учитывая все это, инвесторы, вероятно, беспокоятся понапрасну. Если квартальные результаты FedEx превзойдут оценки, то последующий рост акций не должен стать для вас неожиданностью. 

На текущий момент акции FDX котируются по $293.92 (+3.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...