»  »  » Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: Президент Байден хочет продолжить переговоры с законодателями об инфраструктуре
21.06.2021

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: Президент Байден хочет продолжить переговоры с законодателями об инфраструктуре

Президент США Джо Байден стремится продолжить обсуждение основных законов об инфраструктуре на этой неделе и хочет получить более подробную информацию о последнем двухпартийном предложении, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Двухпартийный инфраструктурный план стоимостью чуть более $1 трлн, что составляет лишь четверть того, что первоначально предлагал Байден, получил поддержку в Сенате США, но в воскресенье продолжались споры о том, как его следует финансировать.

“Президент надеется получить более подробную информацию. Он, вероятно, будет разговаривать, приветствуя некоторых членов в Белом доме в течение следующих нескольких дней, и мы пойдем оттуда”, - сказала Псаки.

Двадцать один из 100 сенаторов США, в том числе 11 республиканцев, девять демократов и один независимый депутат, участвующий в собрании с демократами, работают над структурой восстановления дорог, мостов и другой традиционной инфраструктуры, которая, по словам источников, обойдется в $1,2 трлн в течение восьми лет.

“Президент очень хочет продолжить эти обсуждения и посмотреть, сможем ли мы добиться больших успехов на этой неделе”, - сказала Псаки.

Байден, стремясь стимулировать экономический рост после пандемии, первоначально предлагал потратить около $4 трлн на более широкий спектр инфраструктуры, включая борьбу с изменением климата и обеспечение ухода за детьми и пожилыми людьми.

Белый дом сократил предложение примерно до $1,7 трлн на переговорах с сенаторами, чтобы заручиться поддержкой республиканцев в сильно разделенном Сенате США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...