»  »  » Европейские фондовые индексы растут
21.06.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, а доходность остается стабильной, поскольку инвесторы ждут выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард перед Европейским парламентом для получения указаний по направлению.

Аналитики ожидают, что она сохранит мягкую позицию ЕЦБ, заявив, что еще слишком рано рассматривать вопрос о сокращении поддержки.

В другом месте президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джим Буллард заявил, что он видит первоначальное повышение процентной ставки в 2022 году.

Банки в целом упали: Deutsche Bank и Societe Generale потеряли около -1% из-за опасений, что они могут столкнуться с проблемами в своих портфелях облигаций в условиях повышения процентных ставок.

Акции Vivendi в Париже выросли на 0,5%. Компания Pershing Square Tontine Holdings Ltd., миллиардер Уильяма Акмана, согласилась приобрести 10% Universal Music Group у французского медиа-конгломерата примерно за $4 млрд, говорится в заявлении компании в воскресенье.

Котировки EssilorLuxottica SA практически не изменились. Офтальмологическая компания объявила о продлении эксклюзивного лицензионного соглашения с американским брендом роскошного образа жизни Tory Burch.

Акции британской сети супермаркетов Morrisons Supermarkets подскочили на 32% после погони за поглощением. Компания подтвердила добровольное крайне условное необязательное предложение денежных средств в размере 230 пенсов за акцию от Clayton, Dubilier & Rice Funds XI или CD&R. Однако совет директоров отклонил условное предложение, заявив, что оно значительно недооценивает фирму. Акции Tesco, Sainsbury и Ocado выросли на 2-5%.

Акции, связанные с путешествиями, падали, поскольку британские ученые предупреждали о «ужасной зиме» из-за новых респираторных вирусов, связанных с вариантом Delta, которые возникли в Индии.

Бюджетная авиакомпания easyJet потеряла -0,6% стоимости бумаг, Ryanair подешевела на  -0,2%, а IAG, владеющая British Airways, - на -0,8 процента.

Что касается экономических релизов, то оптимизм британских домохозяйств в отношении своих финансов в следующие двенадцать месяцев во втором квартале достиг самого высокого уровня за пять лет, как показали результаты опроса IHS Markit.

Главный индекс финансирования домохозяйств Scottish Widows, который измеряет общее восприятие домохозяйствами финансового благополучия, вырос до 44,7 во втором квартале с 42,0 в первом квартале. Индикатор сигнализировал о самом слабом ухудшении финансового положения домашних хозяйств в Великобритании с начала пандемии COVID-19.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 028,25

+ 10,78

+ 0,15%

DAX

15 534,26

+ 86,22

+ 0,56%

CAC 

6 588,9

+ 19,74

+ 0,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...