»  »  » Франция сокращает разрыв с Великобританией в финансовых инвестициях - EY
21.06.2021

Франция сокращает разрыв с Великобританией в финансовых инвестициях - EY

Великобритания остается самым привлекательным местом в Европе для инвестиций в финансовые услуги, но ее лидерство сузилось, согласно опросу консультантов EY.

В 2020 году Великобритания привлекла 56 проектов в области финансовых услуг, что по-прежнему является самым высоким показателем в Европе, но снизилось на 43 проекта по сравнению с 2019 годом, что стало крупнейшим снижением в годовом исчислении за десятилетие.

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в финансовые услуги упали на 23% по всей Европе в 2020 году, поскольку пандемия Covid-19 повлияла на деловую уверенность и сократила поездки.

В прошлом году Франция была вторым по популярности местом размещения ПИИ в Европе. Она зарегистрировала 49 проектов в области финансовых услуг, что на 11 больше, чем в 2019 году, и обогнала Германию на втором месте. Франция также поддержала общую европейскую тенденцию сокращения числа проектов в течение года.

Настроения инвесторов относительно будущего финансовых услуг Великобритании были позитивными в ходе опроса, при этом страна остается самой привлекательной европейской страной, а Лондон - ведущим городом для инвестиций в финансовые услуги. Согласно опросу, в Великобритании Шотландия была вторым по привлекательности регионом.

В 2019 году Великобритания зарегистрировала 99 проектов в области финансовых услуг, что более чем в два раза больше, чем в стране, занявшей второе место в этом году, Германии, с 43 проектами.

Поскольку рынки и экономики по всему миру начинают восстанавливаться после пандемии, настроения инвесторов предполагают, что Великобритания будет продолжать опережать остальную Европу в привлечении инвестиций в финансовые услуги. Глобальные инвесторы оценили Великобританию как самую высокую в Европе по благоприятным для инвестиций планам восстановления после пандемии.

Что касается инвестиций в Великобританию, то основным источником вновь стали США, на долю которых пришлось 37% ПИИ в финансовые услуги Великобритании - по сравнению с 32% в 2019 году. На городском уровне Лондон по-прежнему считается наиболее привлекательным местом в Европе для ПИИ в области финансовых услуг, за ним следуют Стокгольм и Амстердам.

Исследования в Великобритании проводились в марте и апреле с помощью онлайн-интервью, представляющих выборку из 570 международных лиц, принимающих решения. Европейское исследование было основано на группе из 550 участников.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...