»  »  » Цены на нефть растут
21.06.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в понедельник, чему способствует высокий спрос в течение летнего сезона и пауза в переговорах по возобновлению ядерной сделки с Ираном, что может указывать на задержку возобновления поставок от производителя ОПЕК.

Нефть марки Brent за август прибавила 0,3%, до $73,74 за баррель. Нефть WTI (США) за июль выросла в цене на 0,4% до $71,94 за баррель.

Оба показателя выросли за последние четыре недели на фоне оптимизма по поводу темпов вакцинации во всем мире и увеличения числа летних поездок. Этот отскок привел к росту спотовых премий на нефть в Азии и Европе до многомесячных максимумов. 

Переговоры по возобновлению ядерной сделки с Ираном были приостановлены в воскресенье после того, как жесткий судья Эбрагим Раиси победил на президентских выборах в стране. Два дипломата заявили, что ожидают перерыва в 10 дней. 

Цены на нефть также получают поддержку от прогнозов ограниченного роста добычи в США.

Представители ОПЕК слышали от отраслевых экспертов, что рост добычи нефти в США, вероятно, останется ограниченным в 2021 году, несмотря на рост цен, сообщили на прошлой неделе источники ОПЕК, что даст группе больше возможностей для управления рынком в краткосрочной перспективе до потенциально сильного роста добычи сланцевой нефти в США. 2022. 

По словам аналитиков, более высокие темпы переработки нефти в США привели к сокращению скидки на нефть марки WTI к Brent до менее $2 за баррель впервые с ноября, что ограничивает экспорт сырой нефти из США на мировые рынки.

Тем не менее, количество буровых установок в США, ранний индикатор будущей добычи, на прошлой неделе выросло на восемь до 373, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года, как показали данные энергетической компании Baker Hughes Co.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...