»  »  » Китай сохранил базовые ставки кредитования без изменений
21.06.2021

Китай сохранил базовые ставки кредитования без изменений

В понедельник Китай, как и ожидалось, не изменил базовые ставки по кредитам.

Основная ставка по годовой ссуде была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка по пятилетней ссуде - на уровне 4,65%.

В последний раз базовые ставки по годовым и пятилетним кредитам были снижены в апреле 2020 года. В апреле 2020 года основная ставка по годовым кредитам была снижена на 20 базисных пунктов, а пятилетняя ставка - на 10 базисных пунктов.

Поскольку Народный банк Китая сохранил ставку по среднесрочной кредитной линии без изменений в начале этого месяца, рынки ожидали, что сегодня ставки останутся без изменений.

Основная ставка по кредиту фиксируется ежемесячно на основании представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставок. Эта кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

“НБК полностью отменил прошлогоднее ускорение кредитования с помощью количественного контроля”, - заявили экономисты Capital Economics Шеана Юэ и Марк Уильямс. Соответственно, повышение учетной ставки, которое может спровоцировать повышение LPR, в ближайшем будущем маловероятно.

Ключевым моментом для экономики является то, что более жесткие условия кредитования будут действовать как встречный ветер в ближайшие кварталы даже при отсутствии каких-либо изменений ставок, добавили экономисты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...