»  »  » Риски роста доллара США должны быть ограничены в краткосрочной перспективе - MUFG
18.06.202117

Риски роста доллара США должны быть ограничены в краткосрочной перспективе - MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что их предположение о том, что на заседании Федеральной резервной системы на этой неделе будет «мало чего нового», было неверным, и результаты уже были значительными, и для доллара США существуют явные риски роста. Однако они утверждают, что ФРС не захочет повторения того, что произошло в 2013 году, когда инфляционные ожидания резко упали после «истерики с сужением QE». По их словам, официальные лица ФРС на следующей неделе попытаются успокоить рынки относительно новой, более мягкой стратегии денежно-кредитной политики, объявленной в прошлом году, которая уже вызывает сомнения.

«Последствия заседания FOMC на валютном рынке были очевидны: DXY вырос на 2,0% с момента объявления в среду. Основа нашего медвежьего взгляда на доллар США до конца этого года (DXY на уровне 87,000 на конец года; сейчас это падение на 5,3%) заключалась в том, что ФРС будет крайне осторожно отказываться от своей текущей денежно-кредитной политики, учитывая новые рамки денежно-кредитной политики, объявленные в прошлом году, которые привели ФРС к режиму усреднения инфляции, что фактически означало гораздо более поздний, чем раньше, отход от смягчения денежно-кредитной политики. Следует ли теперь отбросить это как точку зрения? Сейчас существует явный и очевидный риск этого, и нам придется скорректировать наш прогноз по ослаблению доллара США. На данный момент сдвиг в точечных прогнозах по ставкам получает привлекает гораздо больше внимания, чем отсутствие сдвига в руководстве о сужении QE (в руководстве отмечается, что необходим дальнейший существенный прогресс для начала сужения)».

«Мы, тем не менее, утверждаем, что ФРС не захочет повторения того, что произошло в 2013 году, когда инфляционные ожидания резко упали. У нас сейчас «истерика с точечными прогнозами», и мы подозреваем, что председатель ФРС Пауэлл и другие на следующей неделе попытаются успокоить рынки своей новой, более сдержанной стратегией денежно-кредитной политики, объявленной в прошлом году, которая уже вызывает сомнения».

«Последствия неожиданного изменения профиля точечных прогнозов вполне могут привести к дальнейшему росту доллара в краткосрочной перспективе. Однако обилие ликвидности и возможное коммуникационное вмешательство ФРС должны означать, что мы избежим продолжительной «истерики с точечными прогнозами»».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...