»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе
18.06.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США снижаются под давлением комментариев президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сообщил, что ФРС уже начала обсуждение вопроса о сокращении объема покупок облигаций и он ожидает повышения процентных ставок в конце следующего года на фоне усиления инфляционного давления.

В своем интервью CNBC, Буллард заявил, что “ястребиный” тон последнего заявления ФРС был связан с тем, что американская экономика в этом году демонстрировала лучшие результаты, чем ожидалось, и в центробанке ожидают увидеть дальнейшее улучшение. По его словам, инфляция оказалась более интенсивной, чем прогнозировалась, и риски повышения ценового давления все еще сохраняются, так как перезапуск экономики продолжается, но - это нормально, поскольку именно этого и надеялись достичь в ФРС. По его оценкам, цель ФРС по инфляции будет достигнута в 2021 году или 2022 году. Глава ФРБ Сент-Луиса также отметил, что на последнем заседании председатель ФРС Джером Пауэлл дал официальный старт обсуждению вопроса о сворачивании программы покупок активов и далее ожидается более детальное обсуждение этой темы, и может понадобиться несколько заседаний центрального банка, чтобы организовать сам процесс. По его мнению, ФРС должна сохранять гибкость в своей политике и быть готова корректировать процесс сворачивания поддержки по мере необходимости. Буллард также добавил, что он поддерживает идею о том, что темпы сокращения от месяца к месяцу должны в большей степени зависеть от текущих экономических условия и динамики инфляции. Он также сообщил, что в настоящее время он ожидает повышения ставок уже в конце 2020 года и что, по его мнению, ФРС не должна иметь дело с ипотечными ценными бумагами. 

Снижение цен на сырьевых рынках также оказывает давление на американские акции. Котировки сырьевых активов, за исключением нефти, переживают свою худшую неделю за восемь месяцев, причем медь и золото упали больше всего за более чем год, поскольку трейдеры реагируют на шаги Китая по сдерживанию ценовых спекуляций и тонкие намеки в экономических данных о том, что пост-пандемический спрос может быть переоцененным или, по крайней мере, подвергнут негативному воздействию устойчивых узких мест в цепочке поставок, которые продолжают сдерживать рост производства.



Почти все компоненты DOW в минусе (29 из 30). Исключение - Caterpillar Inc. (CAT; +0.95%). Аутсайдер - Intel Corp. (INTC; -3.58%).

Все 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает энергетический сектор (-1.83%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

71.57

+0.53

+0.75%

Золото

1774.60

-0.20

-0.01%

Dow

33276.00

-417.00

-1.24%

S&P 500

4169.75

-42.50

-1.01%

Nasdaq 100

14047.50

-108.75

-0.77%

10-летние облигации США

1.463

-0.048

-3.18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...