»  »  » Британия должна восстановить доверие, но сближение приветствуется - вице-президент Европейской комиссии
18.06.2021

Британия должна восстановить доверие, но сближение приветствуется - вице-президент Европейской комиссии

Британия должна восстановить доверие, полностью выполнив протокол, регулирующий торговлю для Северной Ирландии, заявил в пятницу вице-президент Европейской комиссии Марош Шефкович.

Британия должна продемонстрировать «непоколебимую приверженность» реализации протокола Северной Ирландии, а не «постоянно ставить его под сомнение», - сказал Шефкович.

Шефкович сказал, что Великобритания не должна вносить каких-либо дальнейших односторонних изменений в торговые соглашения, как это было в марте, и вместо этого выступает за совместные действия через совместные органы.

«Я приветствую то, что Великобритания признает ценность этого подхода в одном из нерешенных вопросов - поставках охлажденного мяса из Великобритании в Северную Ирландию - потому что протокол действительно олицетворяет доверие», - сказал Шефкович.

В четверг Великобритания обратилась к Европейскому союзу с просьбой предоставить еще три месяца на разрешение спора о том, могут ли охлажденные мясные продукты, такие как колбасы, произведенные в материковой части Великобритании, продаваться в британской провинции Северная Ирландия. ЕС заявил, что рассмотрит этот запрос.

Шефкович сказал, что ЕС готов найти творческие решения. «Мы переворачиваем наши правила с ног на голову и наизнанку, чтобы найти надежные решения нерешенных проблем, но эти решения будут работать, только если они будут приняты», - сказал Шефкович


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...