»  »  » Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Европейский союз упал в первом квартале - HMRC
18.06.2021

Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Европейский союз упал в первом квартале - HMRC

Экспорт продуктов питания и напитков из Великобритании в Европейский союз упал на 47% в первом квартале по сравнению с предыдущим годом, что, по словам торговой группы, стало “катастрофой” для отрасли.

По сравнению с первым кварталом 2019 года поставки в ЕС за этот период сократились на 2 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд), согласно данным, собранным Федерацией продуктов питания и напитков на основе анализа данных HMRC.

Эти цифры являются “очень четким показателем масштабов потерь, с которыми сталкиваются производители Великобритании в долгосрочной перспективе из-за новых торговых барьеров с ЕС”, - говорится в заявлении Доминика Гуди, главы отдела международной торговли Федерации продуктов питания и напитков.

Согласно заявлению, увеличение расходов Великобритании на торговлю с ЕС и значительные таможенные задержки после Brexit являются движущей силой нисходящего тренда. Данные HMRC показывают, что экспорт молочной продукции рухнул более чем на 90% в течение первых трех месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Рыба подешевела более чем наполовину, а виски - почти на треть.

Экспорт показал лучшие результаты за пределами рынков ЕС, вернувшись к уровню до пандемии в таких странах, как Китай, Япония, Гонконг и Южная Корея.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...