»  »  » Банк Японии объявил о своем решение не менять основных параметров своей денежно-кредитной политики
18.06.2021

Банк Японии объявил о своем решение не менять основных параметров своей денежно-кредитной политики

По итогам заседания Банка Японии, регулятор принял решение не менять основных параметров своей денежно-кредитной политики. Центробанк снова обьявил, что поддерживает целевой показатель доходности 10-летних JGB на уровне около 0% и сохраняет краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1%. Это решение совпало с прогнозами экономистов. 

Также Банк Японии объявил о решение продлить программу помощи по борьбе с пандемией сверх текущего крайнего срока, оканчивающего в сентябре. Пролонгация программы запланирована до марта 2022 года. Данное решение регулятора о продлении программы борьбы с пандемией принято 8 голосами.

Также в Центробанке прокомментировали ситуацию в экономике Японии. "Экономика страны остается в тяжелом состоянии, но набирает обороты. Вероятно, восстановление продолжится, хотя активность остается низкой по сравнению с уровнем до пандемии. Мы фиксируем, что экспорт и производство неуклонно растет, тогда как потребление стагнирует" - заявили в Банке Японии. 

Регулятор также объявил о новой схеме по борьбе с изменением климата. ЦБ планирует запустить к концу года финансирование для поддержки банковских кредитов и инвестиций в проекты по борьбе с изменением климата. Подробности этой программы Банк Японии пообещал раскрыть уже на июльской встрече. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...