»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
17.06.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись преимущественно со снижением, поскольку инвесторы отреагировали на комментарии Федеральной резервной системы США о более раннем, чем ожидалось, графике повышения ставок.

Представители ФРС прогнозировали повышение процентных ставок к 2023 году, на год раньше, чем ожидалось, на фоне развертывания вакцины. Новые прогнозы повысили курс доллара и вызвали распродажу казначейских облигаций США.

Китайские акции восстановились после трех сессий падений подряд, поскольку данные, показывающие замедление роста промышленного производства, помогли ослабить опасения по поводу ужесточения политики.

Японские акции закрылись со снижением, хуже выглядели производители лекарств и технологические компании.

Компания по обслуживанию медицинских платформ M3 потеряла -3,6%, а конгломерат Sony - 2,3%, в то время как банки и страховые компании выросли на фоне роста доходности казначейства США.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group выросли на 1,2%, Dai-ichi Life Holdings - на 2,5%, а T&D Holdings - на 3,1%.

Toshiba прибавила 1,3% после того, как ее председатель заявил, что может уйти в отставку после обновления совета и назначения нового генерального директора, сообщает Wall Street Journal.

Австралийские рынки понесли умеренные потери, поскольку цены на сырьевые товары упали из-за укрепления доллара и на фоне кампании Китая по сдерживанию цен на сырье.

Акции крупных горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали более чем на -1% каждая, в то время как золотодобывающие компании Evolution Mining, Newcrest, Norther Star Resources и Regis Resources потеряли -3-5%.

Котировки Woodside Petroleum, Santos и Beach Energy упали на -2-3%, несмотря на то, что цены на нефть достигли многолетних максимумов на фоне оптимизма по поводу роста мирового спроса. Акции Whitehaven Coal упали на -11,5%, поскольку производитель угля в четвертый раз в этом году снизил прогноз добычи на 2021 год.

Котировки Coles упали на 4,5% после того, как гигант супермаркетов сообщил инвесторам, что планирует развивать свой бизнес за счет ряда новых инвестиций.

Банки ANZ, Commonwealth и Westpac выросли более чем на 1% после того, как данные показали, что создание рабочих мест в стране превзошло ожидания в мае, когда уровень безработицы упал до самого низкого уровня с начала пандемии коронавируса .

Учитывая стремительный рост цен на недвижимость, управляющий Резервного банка Фил Лоу предостерег кредиторов страны поддерживать стандарты заимствования.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 018,33

-272,68

-0,93%

SHANGHAI

3 525,6

+7,28

+0,21%

HSI

28 558,59

+121,75

+0,43%

ASX 200

7 359

-27,2

-0,37%

KOSPI

3 264,96

-13,72

-0,42%

NZX 50

12 541,2

-40,4

-0,32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...