»  »  » Цены на сырую нефть снижаются
17.06.2021

Цены на сырую нефть снижаются

Цены на сырую нефть снижаются, поскольку доллар США укрепился после того, как Федеральная резервная система сообщила, что может повысить процентные ставки быстрее, чем ожидалось, но потери были ограничены значительным падением запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,6%, до $73,97 за баррель после достижения на предыдущей сессии максимума с апреля 2019 года.

Фьючерсы на сырую нефть в США упали на -0,6%, до $71,73 за баррель после достижения рекордного уровня с октября 2018 года накануне.

Доллар США продемонстрировал самый сильный прирост за один день за 15 месяцев после того, как Федеральная резервная система сообщила, что может повысить процентные ставки гораздо быстрее, чем предполагалось. 

Более твердый доллар делает нефть, оцениваемую в долларах, более дорогой в других валютах, что потенциально оказывает давление на спрос.

Тем не менее, падение цен на нефть было ограниченным, поскольку данные Управления энергетической информации показали, что запасы сырой нефти в США у крупнейшего потребителя в мире резко сократились на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы операций до самого высокого уровня с января 2020 года, что свидетельствует о продолжающемся улучшении спроса.

Кроме того, рост цен способствует увеличению объемов переработки нефти в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, который в мае вырос на 4,4% по сравнению с тем же месяцем год назад до рекордного уровня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...