»  »  » Швейцарский национальный банк сохраняет крайне мягкую денежно-кредитную политику
17.06.2021

Швейцарский национальный банк сохраняет крайне мягкую денежно-кредитную политику

Центральный банк Швейцарии сообщил сегодня, что сохраняет крайне мягкую денежно-кредитную политику, одновременно повышая прогнозы инфляции по мере того, как мировая экономика восстанавливается после прошлогодней пандемии.

ШНБ сохранил свою учетную ставку на уровне -0,75%, как единогласно прогнозировали экономисты.

Центральный банк также сохранил процентную ставку, которую он взимает с коммерческих банков по некоторым депозитам, на уровне -0,75%, как и ожидалось.

В ШНБ заявили, что франк по-прежнему высоко ценится. Валюта восстановила силу в последние недели, поскольку другие центральные банки сохраняли свои процентные ставки на низком уровне.

ШНБ также последовал примеру Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США в повышении прогнозов инфляции.

Швейцарский центральный банк, который прогнозирует инфляцию в диапазоне от 0% до 2%, теперь ожидает инфляцию на уровне 0,4% в 2021 году по сравнению с мартовским прогнозом в 0,2%.

В следующие два года ожидается более высокая инфляция, которая составит 0,6% как в 2022, так и в 2023 году, по сравнению с предыдущим ожиданием роста цен на 0,4% и 0,5% соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...