»  »  » General Motors (GM) сообщила о 30%-ном увеличении расходов на электромобили и повысила прогноз прибыли на первое полугодие
16.06.2021

General Motors (GM) сообщила о 30%-ном увеличении расходов на электромобили и повысила прогноз прибыли на первое полугодие

Как сообщает TheStreet, General Motors (GM) заявила, что планирует увеличить расходы на электрические и беспилотные автомобили до $35 млрд. в течение следующих четырех лет, что на 30% больше по сравнению с ее предыдущими планами и является еще одним признаком того, что автопроизводитель готовится конкурировать с Ford (F), Tesla (TSLA) и другими в продаже легковых и грузовых автомобилей без поршневых двигателей внутреннего сгорания.

Автопроизводитель из Детройта также заявил, что повышает свой прогноз прибыли на первое полугодие, поскольку эффективно справляется с текущим глобальным дефицитом полупроводников и проблемами цепочки поставок, спровоцированными пандемией коронавируса.

В среду GM подтвердила, что планирует построить в США два дополнительных завода по производству аккумуляторных батарей, а также продолжит инвестировать в развитие сегмента электромобилей. Компания еще не определилась с местом для строительства заводов; ожидается, что каждый завод будет стоить более $2 млрд.

Объявление об увеличении расходов GM на электромобили появилось менее чем через месяц после того, как компания-конкурент Ford заявила о намерении увеличить свои расходы на электромобили более чем на треть до $30 млрд. к 2030 году.

Совместные расходы GM и Ford на электрификацию в размере $65 млрд., а также увеличение расходов лидера индустрии производства электромобилей Tesla и стартапов Lucid и Rivian отражают гонку за полностью электрическое будущее, из-за которой некоторые автопроизводители, такие как Lordstown Motors (RIDE), спешат изо всех сил привлечь больше денежных средств.

В понедельник Lordstown заявил, что его генеральный директор Стив Бернс (Steve Burns) уйдет в отставку после независимого расследования утверждений, сделанных компанией Hindenburg Research, занимающейся короткими продажами, которая назвала компанию "миражом". Компания также сообщила в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на этой неделе, что у нее недостаточно денежных средств для производства и продажи своих грузовиков. 

В январе GM сделала заявление, что ставит перед собой цель продавать все свои новые автомобили, внедорожники и легкие пикапы с нулевыми выбросами из выхлопных труб к 2035 году, что означает резкий отход от бензиновых и дизельных двигателей, которые в настоящее время доминируют на дорогах мира.

Также в среду GM повысила свой прогноз по прибыли до вычета процентов и налогов (показатель EBIT) на первое полугодие текущего года с $5.5 млрд. до $8.5-9.5 млрд., а чистой прибыли - с $6.2 до $7.

В ходе конференц-колла с журналистами финансовый директор GM Пол Джейкобсон (Paul Jacobson) сообщил, что повышение было сделано, так как компания продолжает видеть высокий спрос на свои автомобили, а также потому, что ей удалось снизить производственные потери из-за глобальной нехватки компьютерных микросхем.

На текущий момент акции GM котируются по $62.10 (+2.11%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...