»  »  » Основные события завтрашнего дня
16.06.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет небольшое количество данных. В 00:10 GMT в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу. Филлип Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,5%, а число занятых выросло на 30 тыс.

Также в 01:30 GMT в Австралии выйдет ежеквартальный отчет РБА.

В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по ставке, а в 08:30 GMT состоится пресс-конференция ШНБ. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за май. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,3% за месяц и на 2% годовых.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и представят производственный индекс ФРБ Филадельфии за май. Первый показатель отражает количество первичных заявок на пособие по безработице (первичной считается заявка, когда человек обращается за пособием впервые за пять лет). Показатель выходит еженедельно. Цифры иногда искажаются краткосрочными факторами, такими как федеральные или местные праздники. Этот индикатор может служить неким ориентиром для того, чтобы определить какими будут основные данные по рынку труда США (уровень безработицы и количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США). Согласно прогнозу, число первичных обращений составило 357 тыс, а производственный индекс снизился до 31 с 31,5 в мае.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...